2008年11月29日

【閉店】大満足の焼肉割烹 藤吉 桃山台店



※すごく美味しかったのに閉店しちゃいました。ちょっと高級すぎたのと、この辺りは年寄りが多かったため、宣伝して遠方からのお客さんをつかまないと難しいのかな・・・。

私も気に入ったと言いながら、土曜日のランチしか行かなかったし。とにかく残念。

23319089_3875430884.jpg
 自宅近くの新しく出来た焼肉屋さん。

オープンの時に行こうかと思ったケド、割烹とついてるので、さぞかし高級だろうと敬遠していた。

今日はたまたま通りがかると、土曜日だけどランチをしていたので行ってみました。

23319089_3507010037.jpg お店に入ると綺麗な花と水槽。雰囲気もいいです。

23319089_2392057916.jpg 2人だったのでカウンターに・・・。

カウンターでは目の前に板さん。ショーケースには雲丹などが!

ホンマに焼肉屋さん????

メニューを見たらホッとしました。1000円からランチがあります。

23319089_2671428878.jpg 23319089_2750700789.jpg
座ったらすぐに茶碗蒸が・・・。全てのランチに付いているらしいので、注文前にきました(笑)

この茶碗蒸はうどんが入っています。銀杏が鮮やかなグリーンで見た目にも綺麗です。
 
23319089_3059377312.jpg 23319089_3907780003.jpg
お肉を焼く時に自分で岩塩を削ります。そして、焼肉のたれは高級ステーキハウスのようなスタイルで出てきました。

23319089_324144543.jpg 次男は1000円の焼肉ランチ。

先ほどの茶碗蒸とお肉・野菜の盛り合わせとご飯・お漬物・味噌汁・アフタードリンクが付いています。


23319089_393313404.jpg 私は限定ランチ1500円です。

茶碗蒸の後、豪華なお造りが出てきました!鯵は姿造りになってるし!

23319089_2333050824.jpg さらに白ご飯ではなく、海鮮ちらし!美味しい〜

23319089_3415497016.jpg ちゃんと佐賀牛の3種盛りも付いています!

もう、大満足!美味しかったです〜

このランチはとってもお得感があります。

夜はなかなか行けないけど、土曜日のランチは活用したいですねーーー。

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ ←ランキングに参加しています☆
参考になりましたらバナーをクリック宜しくお願いします♪

クーポン探してみてね >> 



posted by AKIKO at 23:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉・ステーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック