2021年05月23日

10代からの友達と、牛とろ焼きしゃぶ専門店十二松六左衛門へ!



もうかなり前になりますが、お友達にきっと好きだよと教えて貰ったお店に行ってきました。

E4C2D0F0-DDC8-49AE-8F2E-D75B399F5463.jpg
牛とろ焼きしゃぶ専門店十二松六左衛門さん。

初めてなのでおすすめのコース料理。
寿六コースにしました。

6FEBED74-0E4F-464C-8A2C-D555C0C87D54.jpg
まず最初に黒毛和牛の牛スジ入りキムチが!
これ、美味しい〜

B05C0370-1D93-4E5F-AD88-9AB02BDD51F8.jpg
あーこれはご飯来るまで置いてる方が良いんじゃないかなぁ。

48486BD6-DA3D-4E1D-8A19-B1903DF806A0.jpg
でね、この黒毛和牛のユッケ風!
めちゃくちゃ美味しい〜
低音調理のお肉でユッケ風にしてるんだって。
これもご飯に合いそうw

20D6C3D6-ED84-4EE7-A1D4-C82815DB7930.jpg
わー!焼きしゃぶセットが来たー!
今日のお肉は特選上ロース・外モモ・牛トロだそうです。

4915BAFF-A3B6-440F-97BB-FB90BAB0F284.jpgお店の人が最初だけお手本で焼いてくれます!

64925D2C-A835-40AF-96D2-010D12E04F43.jpg
薬味などもたくさんありますよー。

182ADD77-136E-4675-860D-58577C34585E.jpg
美味しそう❤️
いただきまーす!

C49C4635-CB20-4A16-B2F5-9D456AF1D3D2.jpg
ここにね、炭があるんですよ。
何に使うかというと、お肉をさっと焼いた後に炭にジュっとして香りをつけると美味しいとの事。

7DE58AC1-201C-4518-A389-B8D84D6B07B8.jpg
2枚目のお肉は炭を付けました。
美味しいけど、私はそのままの方が好きだなぁ。

D781E746-53BB-47A7-9017-EBE0EFB87B0C.jpg
と、焼きしゃぶを楽しんでいたらお櫃ご飯と牛トロとたくあんの生春巻きが来ました。

FCFCAAB2-A33C-4348-B2D7-18144F4F9281.jpg
そして黒毛和牛の発酵ビーフ卵黄ソースが来ました。
もうね、お櫃ご飯を食べながら美味しい美味しいってもりもり食べてるからヤバい。
そろそろお腹がパンパンにw

01692B01-4598-4D3F-9144-57F3D70500D6.jpg
でも美味しい〜〜〜

B9C9E421-A072-4EC4-B86A-0872E88A8117.jpg
そして〆に入ります!
こちらは骨髄。

0A65E419-4F37-4E7F-9C00-4BFC239E73A4.jpg
焼いた後にグツグツ煮込みます。
これで美味しいスープが出来ますよ。

BFA4A639-0F58-4240-A05A-6BCB23B1DD4D.jpg
黒毛和牛モアルのだし茶漬け。
もうね、これ食べる前に美味しいからとお茶碗3杯もご飯食べてるんだけど〜w
でも残せない私は食べ切った!!

DD80C256-D952-40FE-8CFE-F47030E4F7E5.jpg
最後はあっさり。
レモンのメレンゲアイス。

あーお腹いっぱい。
本当に苦しい。
食べすぎた。

でもでも美味しかった〜♪
posted by AKIKO at 03:30 | Comment(0) | 焼肉・ステーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

 
 


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。